Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2007-12-25 в 03:38 

Я не разочарована.Просто подметила закономерность и хотела выяснить кто же еще это заметил.:)Хочу сказать,что этот факт вызвал небольшое недоумение,вот и всё.сообщество помогло мне найти замечательную девушку,с дневником которой мне посчастливилось познакомиться,я уверенна,только благодаря этому проекту.Это Беверли.По-моему,этот дневник немного не вписывается в контекст всей той непонятной для меня кучи дневников,которые не вызвали ничего особенного в плане эмоций.И еще,я заметила,что очень часто такие вот "концептуальные" дневники очень похожи по дизайну.Странно.Мы хотим выделиться из толпы,а почему-то почти все просим помочь сделать фон неподвижным,узкую панель для записей и подчеркнутые пунктиром ссылки.Но еще раз хочу обратить внимание на то,что если я дневник не понимаю,это не значит,что я считаю его плохим или его автора недостойным данного сообщества.это значит,что просто не моё.Ведь,как говорится,на вкус и цвет все фломастеры разные.И никто не обязан всем нравиться.Да и не нужно это...

2007-12-25 в 22:01 

we've been through so much together, and most of it was your fault. (c)
Одни красивые слова как на нить нанизывают без разбора, а у других за фразами человек виднеется. Не хочу никого обидеть, но "пою, что вижу".
Очень часто отсутствует смысловая связующая. Люди думают, что красиво выходит - на самом деле получается тоже, что пытаться съесть первое, второе и третье, слитое в одну тарелку. Кроме рвотных позывов, тот, кто читает, ничем не впечатлится и уж тем более ничего не поймёт (нечего потому что понимать). А всё дело в ассоциативных цепочках, слова по свойствам между собой должны быть связаны... отсюда образ и идея, а не "красивая" бессмыслица.

А распорядок дня я тоже люблю читать. Иногда даже больше, чем что-либо.
Но всё равно зависит о того, как преподносят.


ппкс.

2007-12-25 в 23:12 

мы станем рок-звёздами, но сначала — кража со взломом
по-моему, мой ниразу не пафосный %)
а вообще - да. процентов семдесят дневников здесь сводятся ко всяческим эфемерным деткам, что очень обидно, ибо идея сообщества просто замечательная.

2007-12-26 в 00:42 

пиздец-блюз
scatterbrain., да что вы говорите? эфемерных здесь больше не будет, теперь тут про каждого станут писать "он вовсе не эфемерный, он волшебный и я его просто люблю". уже начали xD

2007-12-26 в 00:43 

we've been through so much together, and most of it was your fault. (c)
арр, да, главное волшебный

2007-12-26 в 00:52 

мы станем рок-звёздами, но сначала — кража со взломом
пиздец-блюз
ога, но менее эфемерными они от этого не становятся XD
Эйплгрин
волшебный
это ребрендинг )

2007-12-26 в 19:50 

scatterbrain. волшебный
это ребрендинг )
да это вообще фигня,а даже не ребрендинг.

2007-12-26 в 20:47 

лилия брик с подрисованными усами
эй, ребят, ну чего обсуждать (и осуждать) всяких эфемерных (волшебных) деток. лучше предложите что-нибудь свое. введите новую моду, в чем проблема?

2007-12-26 в 22:15 

мы бесконечно милы, кто здесь заплатит за нас?

вообще о чем мы тут все? это же дневник, как он может быть модным, не модным, пафосным и т.п.? весь мир шизанулся на этом пафосе...

2007-12-27 в 17:47 

Бывает, что не хочется жить, но это еще не значит, что хочется не жить. (c)
отсуствие непонятных образов, несовместмого вместе, набора красивых слов, не раскрытость или иллюзия этого совсем не означает, что в дневнике будет распорядок дня.
но бывает что кто то старается на образах построить себя, а вместе этого получает нелепый пост, который никто и не поймет, но не по желанию и задумке автора.

2007-12-27 в 20:52 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
куда интереснее читать что-то недоговорённое, чем тупой распорядок дня и т.п.
кто ясно мыслит, тот ясно излагает. "недоговоренное" - хорошая бирка, но бессвязность на уровне симптома вовсе не признак хорошего вкуса.

2007-12-28 в 01:38 

take care
Savelle вовсе не признак, бессвязность тоже особое искусство, далеко не каждый им обладает, приятно бывает иногда наткнуться на такой дневник. жаль, что это нечасто, хотя хорошего много не бывает.

2007-12-28 в 01:50 

мы станем рок-звёздами, но сначала — кража со взломом
striped.
бессвязность - искусство? вы это серьёзно? 0__о

2007-12-28 в 02:04 

Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Да ладно вам) Людям, которых вы говорите, в большинстве случаев 14-15 лет.Они так самовыражаются, надо просто оставить их в этой большой кастрюльке вариться вместе и упиваться собственной модностью, эксклюзивностью и недлпонятостью большими скучными дядьками и тётьками)
Каждый год мода меняется. И вот эти детки-малолетки и являются её яркими представителями. Просто раньше у нас везде был чёрный фон, красные буквы, печальные черноволосые девушки, могилы и нытьё, то сейчас-чёлки, маленькие буквы, точки и... правильно, нытьё) Ну, добавилась ещё бессвязность. сами понимаете, эфемерной личности с хрупкими запястьями и большими глазами без бессвязности никуда. Вы всё равно не поймёте, бескрылые людишки. Не пытайтесь.
А всё это, кстати, от безделья и от того, что подросткам перестали прививать вкус к хорошей литературе. Тот, кто читал Достоевского, в жизни не станет писать такую чушь.
В обшем, пожалеть их надо, вот и всё. И не обращать внимания. Ваши протесты их только ещё больше утверждают в собственной исключительности, богоизбранности и недопонятости. Вот.

2007-12-28 в 02:25 

Ваши протесты их только ещё больше утверждают в собственной исключительности, богоизбранности и недопонятости. Вот.

Да никто не протестует против эфемерности.я интересуюсь лишь поразительной похожестью здесь присутствующих дневников,которыми восхищаются другие.вот честно,захожу по ссылкам и нет желания читать,вчитываться,понимать это.

2007-12-28 в 02:25 

take care
scatterbrain. я немного не так выразилась то, что Savelle назвала бессвязностью, я называю недоговорённостью, это несколько разные вещи.
Melory вы правы, им кажется, что это какое-то возвышенное самовыражение через письмо, и что уникальны. да, читать необходимо, иначе полная деградация.

2007-12-28 в 02:30 

мы станем рок-звёздами, но сначала — кража со взломом
striped.
ясно.) я не против недоговорённости, но когда записи смотрятся так, словно автор просто понадёргал красивых слов из словаря, не задумываясь об их значении, - это уже перебор, имхо.

2007-12-28 в 02:32 

take care
scatterbrain. это точно)

2007-12-28 в 03:25 

покажите мне одинаковые дневники. те самые "концептуальные".
только не .позвоночник королевы английской, 3литровая банка с 2мя пенисами и .концептуальная писька, ,пожалуйста.

2007-12-28 в 03:49 

пиздец-блюз
элен и ребята., дневники не покажу, а сообщество очень даже, здесь в эпиграфе на него ссылка есть. вполне можно представить, что все, кто туда пишут, на самом деле один человек

2007-12-28 в 04:08 

Могу заверить - не один.
В конце концов, я тоже туда пишу.

И могу даже вам объяснить,почему вам так кажется:
в недалёком прошлом появились один-два-три человека, которые ушли от рамок дневника "пишу ежечасно о том, что делаю и о чём мечтаю". Люди с лирикой под языком, я бы сказала. На контрасте вышло так, что дневники с образным самовыражением стали нравится очень многим. Автор получал восхищенные отзывы и прочее. Среди многих читавших оказались те, кто решили, что это красиво и подумали "а почему бы мне не попробовать? красиво, мне нравится, другим нравится. еще и хвалят". Число таких дневников стало расти, только в одних была заложена поэзия, у других неплохо была поставлена речь+словарь+те, на кого можно ориентироваться, у третьих не было совсем никакого (громко сказано) таланта связать слова,но они думали: "но чёрт возьми,это же красиво, и я буду писать и показывать себя людям ! (или что-то близкое к этому).
Но если в человеке нет первоначально предрасположенности выражаться на такой манер, он будет писать так, как он видел у тех, кто когда-то дал старт этой "моде".
Поэтому в том сообществе собраны отголоски того, что когда-то было начато другими.
Но в конце концов это сообщество как раз и было создано для такого рода записей, природу схожести я попыталась изложить выше. Не смотря на это среди всех записей в том сообществе я иногда нахожу самородки...иногда это одна лишь фраза из всего текста, но так бьёт по сердцу и воображению! Потому что всё-таки каждый из них сочиняет не для демонстрации, а от чувства, которое само так живо пишет от руки.


2007-12-28 в 04:56 

пиздец-блюз
элен и ребята., странно, впервые слышу о том, что если все могут делать так, как кто-то, то этот кто-то делает что-то стоящее. может, он просто положил начало времени "талантов"-штамповок? тогда в этом нет никакой его заслуги. что-то я очень сомневаюсь, что абсолютно все могут писать, как Бодлер, допустим. действительно стоящее так просто не скопируешь, а если никто, кроме вас, не видит разницы между "чувствами и лирикой под языком" и "словарем под мышкой", то, может, вы просто не способны объективно смотреть на вещи? со стороны ведь всегда было виднее, как ни крути.

2007-12-28 в 09:56 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
striped.
знаете, сколько таких творцов я повидала даже вне сети? великое множество как-то не вяжется с понятием искусства, которое всегда исключительно и единично.
в том, чтобы писать бессвязно, большого ума не надо. а среди тех больных шизофренией, кто проявляет творческие способности, нет таких, в ком этих способностей не было бы до болезни. посредственностей среди них намного больше. столько же, сколько среди "нормальных людей". а бессвязность-то - их область))
да и никакой это не литературный прием.
это просто лень.

2007-12-28 в 10:38 

Бывает, что не хочется жить, но это еще не значит, что хочется не жить. (c)
это не лень, а способ выделиться. всего лишь.

2007-12-28 в 11:22 

take care
Savelle думаю это не лень и никакая не шизофрения, а просто подростковый период, когда "быть не в теме" равно концу света. а насчёт искусства, которое единично, сейчас, думаю, это понятие стало не совсем единично. искусством называют многое непонятное, кроме классического. а все эти красивые тропы, метафоры и пр. литературные приёмы, которые они используют совершенно бессвязно, конечно, ужасны и противны, но такие, повторюсь, не все.
элен и ребята. а это один человек ведёт все эти 3 дневника, не знаете?

2007-12-28 в 12:46 

The Douchebag of Oz
Подростковый максимализм это. Раньше я таких называла подростками-максималистами, а теперь - эфемерными детками.
Хотя есть люди, которым действительно дано так выражаться и к максимализму их записи относятся лишь отчасти, и что отличает их от - это то, что в их записях имеется смысл, пусть даже не сразу понятный. так даже лучше, собственно. Таких людей мало, но они есть. А остальное все - бред страдающих юношеским максимализмом подростков, и восхищаются ими такие же. Вот и все.

2007-12-28 в 12:57 

пиздец-блюз Вы меня не поняли. Я не сказала, что эти люди пишут идентичное тому, что было в самом начале. Разница огромная и, когда читаешь тексты первых и последних, разница чувствуется, и уже не надо говорить о том, кто так действительно пишет, а кто перенял "привычку". Поэтому я написала - то, что вы видите в сообществе - по большей степени отголоски. Но тем не менее, когда начали появляться такие дневники, не всех их можно было поставить под один знаменатель, потому что из общего потока всё равно выделялись те, кто вносил в такой стиль что-то своё, их почерк стал узнаваемым. Но и им стали подражать. Однако опять же, с закрытыми глазами видно, кто оригинал, грубо говоря, а кто суррогат.
Положить время талантов-"штамповок" невозможно, потому что никто заранее не может предугадать, какая реакция возникнет среди людей от чего-то относительно нового.
Я могу говорить о том, что вижу разницу, потому что за 4 года на diary.ru, всё, что я успела охватить(в том числе внутреннюю эволюцию дневников), тех людей, с которыми я была знакома - мне достаточно, чтобы приводить аргументы.


Savelle

Кто вам вообще сказал, что искусство единично? Если бы оно было таковым, то только один художник придерживался одного стиля и направления. Возникновение каждого направления в искусстве влечёт за собой последователей. Будь то кубизм, романтизм, барокко, классицизм, импрессионизм, модернизм и прочее - творцов всегда было много.
И почему вдруг все относят эти дневники к искусству?
Искусство несёт в себе идею, внутреннее и внешнее содержание связаны между собой. А дневники и всё, что здесь пишут - это самовыражение. Это не искусство, поэтому не нужно сравнивать.

Я согласна с тем, что вы сказали.
Но :это просто лень. - и в чём эта лень выражается?

И в заключение: неужели вам никогда не встречались те, кто бы своими строками врезались вам в душу?
Все больше рассуждают о том, что плохо, и доводят всю дискуссию до абсолютных крайностей. А хорошо то где? Должно быть и хорошо?


striped. Полагаю, что да, один человек. Если разные - очень удивлюсь, да и не поверю.

2007-12-28 в 18:39 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
striped.
так случилось, что в школе я знала литературу на университетском уровне, и мои рефераты мне советовали не выбрасывать и приберечь для филфака. меня тогда было: хлебом не корми, дай поанализировать текст.
потом же я поступила на факультет психологии, выбрала кафедру клинической психологии и училась у врачей Военно-медицинской академии.
вот там-то я и поняла, почем фунт лиха, и с иных позиций оценила старых знакомцев.
некоторые из действительно талантливых людей больны тем или иным заболеванием, но при этом создают шедевры, и их симптомы не вредят произведениям искусства. другое дело, что всегда находились люди, принимающие любой симптом за проявление таланта. а это - разные вещи.

да, элен и ребята., были люди, чьи записи мне нравились и среди поклонников "бессвязности", которая нынче сильно в моде, как были некогда суициды, а потом упомянутая шизофрения. но мне нравились в подобных... текстах? (странно назвать текстом набор не всегда связанных между собой предложений) отдельные метафоры, сравнения. естественно, написанную таким образом книгу я читать бы не смогла, а запись из десяти строчек - это несложно. но таких людей очень мало.

об искусстве заговорила не я, я просто отвечала.
а о единичности: картины Моне, Ренуара, Ван Гога всегда можно отличить, хотя все они были импрессионистами. и дар каждого из них уникален. записи, неотличимые одна от другой на протяжении пролистывания десятков дневников - это уже штамповка. как у маленького художника из "Незнайки" были заготовлены трафареты для рисования портретов малышек, которые все хотели иметь такой-то носик, такие-то глазки и т.д.

и очень просто написать несколько строчек, пренебрегая даже знаками препинания, чем написать связный текст, проанализировав в нем какую-то ситуацию или чувство.
в принципе, я понимаю, откуда ноги растут: ученики пятого класса, например, писали сочинение о лучшем друге, и писали целый урок. а в результате сдали мне листочки, на которых было от пяти до пятнадцати строчек. естественно, и дневники они лет через пять будут вести соответствующие.

2007-12-28 в 18:47 

а собственно к чему это всё?!

2007-12-28 в 18:54 

Savelle Я отстаиваю сторону мною названных "оригиналов" и не пытаюсь защитить сотню дневников которые пишут это:
"монета волосатой двери ноги дерева
подлая жижа плиты, сотканной из красноречия
мякоти гаражей оконных рам
обременяет занавеску
карандашную и сладкую".

Те, о ком говорю я - отличны друг от друга почерком и мыслью(!), так же как Моне от Ван Гога манерой писать картины.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узнаем людей.

главная